Patiententipps
Ernährungsmedizin
Es ist heute bekannt, dass ein großer Teil aller Krankheiten und Leiden durch eine falsche Ernährung verursacht wird.
Im Vordergrund stehen Zivilisationskrankheiten wie Fettsucht, Gefäßverkalkung, Herzinfarkt, Gicht und Zuckerkrankheit.
Diät halten kann kurzfristig für Monate, Jahre oder aber ein Leben lang notwendig sein.
So gut wie immer wird die Lebensqualität um so deutlicher verbessert, wenn man sich genau an eine Diätvorschrift hält.
Für alle an einem gesunden Lebensstil interessierte kommt es also darauf an, rechtzeitig zu erkennen,
dass maßloses Essen und Trinken einerseits zu Störungen und Krankheiten führt,
eine exakte Diät andererseits aber sehr wohl in der Lage ist, einem Großteil aller Krankheiten
wirkungsvoll vorzubeugen bzw. zu bekämpfen und zu vertreiben.
ERNÄHRUNGSTIPPS FÜR:
- Anämie(Eisenmangelanämie)
- Marcoumar CED(chron.entzündliche Darmerkrankung)
- Obstipation
- Diabetes Mellitus
- Osteoporose(Calciummangel)
- Durchfälle
- Refluxerkrankung
- Ernährung bei Krebs
- Rheuma
- Fettstoffwechselstörung
- Fructoseintoleranz
- Hypertonie
- Gicht
- Kaliummangel
- Koronare Herzkrankheit(KHK)